Aplikasi Pembagian Raport On-line SMK SMA MA SMP MTs SD MI - Sinauo.Com

Aplikasi Pembagian Raport On-line SMK SMA MA SMP MTs SD MI

Kali ini admin akan berbagi aplikasi yang admin buat sendiri yaitu Aplikasi Pembagian Raport OnLine aplikasi ini saya buat untuk tempat kerja admin.

Aplikasi Pembagian Raport OnLine ditujukan kepada sekolah-sekolah yang menyelenggarakan pembagian raport siswanya secara daring/on-line. dimana nantinya walikelas akan mengupload raport siswa ke aplikasi ini kemudian siswa akan mendownload raport tersebut secara mandiri dari rumah tanpa harus ke sekolah.

Aplikasi Pembagian E-Raport On-Line dibuat dengan framework Codeigniter 3 sehingga ringan untuk digunakan dan aksesnya cukup cepat, dan bisa dijalankan di versi PHP 5.6, sampai dengan 7.3.

Admin aplikasi bisa setting form login siswa sesuai dengan jadwal pengambilan raport yang sudah diatur oleh sekolah. Tampilan awal untuk siswa menggunakan waktu mundur countdown sehingga akan menghitung waktu mundur sesuai dengan jadwal.



Gambar tampilan diatas adalah tampilan untuk siswa dimana form login akan dibuka sesuai dengan waktu yang dijadwalkan oleh sekolah.

Untuk setting jadwal pembagian raport ada di halaman admin berikut tampilan untuk setting jadwal pembagian raport


link untuk menuju admin adalah http://domainanda.com/adminpanel kemudian login dengan menggunakan :

Username : root
Password : admin

Setelah anda login silahkan ganti username dan password diatas sehingga keamanan data anda terjaga.


Tampilan diatas adalah tampilan untuk admin. yang terdapat beberapa menu untuk setting aplikasi.

Selain tampilan diatas ada juga tampilan untuk walikelas.

Link untuk mengakses halaman walikelas adalah : http://domainanda.com/walikelas/login dengan menggunakan username sesaui dengan kelasnya masing-masing dan password yang sudah diberikan diberikan oleh petugas/admin aplikasi. 

Walikelas mempunyai tugas mengupload file raport masing-masing siswa sesuai dengan kelasnya. file raport yang diupload wajib berformat pdf dan ukuran file kurang dari 1 MB

Berikut Video Tutorial Penggunaan Aplikasi Pembagian E-Raport On-line SMK SMA MA SMP MTs SD MI

Jika ada yang berminat dengan aplikasi Aplikasi Pembagian E-Raport On-line SMK SMA MA SMP MTs SD MI dan belum punya hosting, silahkan anda cari hosting gratisan ada banyak di internet.

Jika anda ingin mendapatkan sourcode tersebut silahkan kunjungi chanel youtube saya : Sinauo Channel

Itulah sekilas pemaparan tentang Aplikasi Pembagian E-Raport On-line SMK SMA MA SMP MTs SD MI Jika ada yang ditanyakan silahkan tinggalkan dikolom komentar.

Lihat Juga : Video tutorial cara upload aplikasi web ke hosting atau cpanel

51 comments

  1. kok gak bisa akses admin panel ya?muncul 404 not found. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. file .httaccess ikut di upload ndak mas ? coba ketikan http://domain/index.php/adminpanel

      Delete
  2. masuk ke wali kelas kok ga bs y pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. walikelas sudah dibuatkan password atau belum pak ?

      Delete
    2. Alhamdulillah. Sudah bisa pak. Makasih sebelumnya

      Delete
  3. masuk adminnya kok ga bisa ya ?? user sama passwordnya apa ya?

    ReplyDelete
  4. masuk admin ga bisa setelaah login eror 404

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada dua kemungkinan mas yang pertama file .httaccess yang ada di folder utama ndak ikut ke upload atau mode mode rewrite belum di aktifkan

      Delete
  5. password wali kelas sudah diisi tapi pada saat membuka laman walikelas, The page you requested was not found.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada dua kemungkinan mas yang pertama file .httaccess yang ada di folder utama ndak ikut ke upload atau mode mode rewrite belum di aktifkan

      Coba cek httpd://domainanda/index.php/walikelas/login

      Delete
  6. tidak bisa upload file pdf, gagal walaupun ukuranya sudah kurang dari 1 mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uploadnya ini dimana pak di linux ?
      Coba folder raport di kasih akses terbuka . .

      Delete
    2. kalo Upload di Hosting Gimana?

      Delete
    3. Kurang lebihnya seperti ini pak https://www.sinauo.com/2020/06/tutorial-instalasi-aplikasi-web-absensi.html?m=1

      Delete
  7. mohon maaf masih belum faham, apakah bisa buka pakai xampp, kalau bisa bagaimana caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pak tapi hanya untuk local caranya import databasenya terlebih dahulu kemudian setting koneksinya pak

      Delete
    2. boleh nomer WA nya pak, karena belum faham maksutnya

      Delete
    3. chat di FB saya pak nanti saya kasih

      Delete
  8. untuk menambahkan foto sekolah sebagai backgroud login siswa bagaiman ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalao dijelaskan disini cukup panjang gan harus rubah kode / menambah kode .
      Atau browsing saja cara merubah background web dengan html css

      Delete
  9. masukan koneksi drphpmyadmin kemana pak? saya tidak menemukan file koneksi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada di folder aplication/config kemudian cari database.php

      Delete
  10. bang, untuk login siswa password pakai apa bang?
    saya coba pakai password kelas password salah terus bang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk username dan password menggunkan NIS siswa yang di upload pak

      Delete
  11. assalamu'alaikum. bgmna cara download aplikasinya yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kunjungi chanel youtube saya sinauo channel

      Delete
  12. Maaf om tanya. .
    Ini sya coba uplud file pdf dibawah 1mb kok tidak bisa yaa. .
    Keteranganya
    Proses upluad gagal (max ukuran file 1mb dan berformat pdf)
    Terima kasih sebelumnya. .

    ReplyDelete
  13. mantap pak, terimakasih bnyk atas pelajarannya. semoga kedepannya bisa mengembangkan dan berbagi aplikasi2 yang bermanfaat bagi sekolah2 pak

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. Maaf, tidah bisa Upload pdf , dengan Keterangan PROSES UPLOAD GAGAL! (Max Ukuran File 1 MB dan Berformat PDF)
    The filetype you are attempting to upload is not allowed.
    File hanya 86 kB

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek lagi penulisan nama siswa tidak menggunakan tanda baca titik,
      sama seperti kasus saya kmren..

      Delete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Makasih pak
    Sangat membantu
    semoga sehat selalu

    ReplyDelete
  18. makasih pa semoga berkah

    ReplyDelete
  19. Asswrwb, maaf mas bisa buatin tutorial atau video untuk upload ke web sekolah nggak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.sinauo.com/2020/06/tutorial-instalasi-aplikasi-web-absensi.html

      Delete
  20. error Parse error: syntax error, unexpected T_CONST in /var/www/vhosts/domain
    /httpdocs/system/core/CodeIgniter.php on line 58

    ReplyDelete
    Replies
    1. databse sudah di setting pak ?

      Delete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Message: Class 'ZipArchive' not found

    Filename: /home/smkmaarif1/public_html/e-raport/application/third_party/PHPExcel/Reader/Excel2007.php

    mohon dibantu muncul seperti itu..

    ReplyDelete
  23. mhn di syaratnya memakai php versi berapa, kok masih banyak yang error ketika diupload di hosting

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya hosting di PHP versin 5.6 dan 7.3 berjalan dengan baik dan lancar pak kalao masih error pastikan semua module PHP sudah terinstal

      Delete